Домашняя халва: лучшие рецепты полезной кухни

0

Домашняя халваХалва – одно из древнейших сладостей, пришедшее к нам с востока. Процесс её приготовления долгое время держался в строжайшем секрете. Владели знаниями приготовления такого лакомства только избранные мастера, а технология передавалась из поколения в поколение. Основными продуктами для приготовления такой восточной сладости являются орехи и семечки, мёд или карамель, а также солодковый пенообразователь. Интересно, что поле раскрытия рецептуры и технологии производства халвы, гурманы начали пробовать изготавливать её совершенно из непредсказуемых продуктов (например, из тыквы). Забавно, что в различных странах привыкли видеть и употреблять халву иначе, нежели так, как мы. В Украине прижилась традиция употреблять её, предварительно разрезав на кусочки, а в Египте, к примеру, халву мажут на хлеб, булочку или печенье.

Процесс приготовления таких вкусностей давно автоматизирован, но когда-то всё производство основывалось на ручном труде. По сей день это очень ценится любителями халвы.

Изготовленная вручную, домашняя халва имеет невероятно нежный и не забываемый вкус. Также, для придания изюминки этому блюду, в него порой добавляют сухофрукты, цельные орехи и семечки. Чтобы приготовить такое необычное лакомство в домашних условиях, Вам понадобится: порядка двух стаканов семечек, полтора стакана муки, пол стакана сахара, растительное масло (100 мл) и пол стакана воды. Семечки должны быть чищенные. Их необходимо обжарить на сковороде, затем измельчить до однородной каше видной массы с помощью мясорубки или блендера. Муку на сухой сковороде обжарить до золотистости, после смешать с семечками. В эту массу добавить масло и тщательно перемешать. Из воды и сахара необходимо сварить сироп, залить им полученную массу, вымешать и поставить в холодильник для того, чтоб застыло. Таков рецепт привычной для Украины халвы!

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.