Прекрасное искусство чаепития — традиции, хранимые веками

0

Искусство чаепитияКитайский час стал популярен много веков назад, но его происхождение скрытой от современного любителя энергетического напитка. Легенда гласит, что пастухи, наблюдая за домашними животными, удивились энергичности своих подопечных после того, как они поедали определенный вид растения.

После того, как пастухи высушили листья растения, заварили их кипятком и отведали, они пришли в восторг от приятного вкуса настоя и его бодрящей силе. Слава о напитке быстро распространилась по Китаю, и каждая провинция присвоила ему свое название. Наиболее ценным и вкусным оказался настой из молодых листьев кустарника, известных под названием «чай».

В Поднебесной настой зеленых листьев чайного куста использовался в качестве лечебного средства, так как древние китайские врачеватели обратили внимание на любителей напитка, ранее страдавших анемией, интоксикацией от инфекционных болезней, задержкой мочи в организме.

В настоящее время никто не задумывается где можно купить качественны китайский чай, так как в каждом крупном населенном пункте функционируют чайные магазины, реализующие разные сорта божественного напитка. Употребление чая в течение длительного времени насыщает организм микроэлементами, витаминами и аминокислотами, позволяющими организму очищаться от вредных веществ. Основным предостережением приема чая в больших количествах служит условие: вкушать напиток следует строго после еды.

Растительное вещество приобрело настолько большую популярность, что во многих странах и семьях существуют специальные чайные церемонии, подкрепляемые приятной беседой за чашкой вкусного свежего напитка. Для приготовления чая и обряда чаепития в каждой семье существуют собственные секреты. На Руси чаепитию отводилось определенное время и вместе с большим самоваром кипятка и небольшим чайником для заварки сухого чайного листа на столе появлялись разнообразные угощения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.