Какие кухонные ножи нужны в кухонном арсенале?

0
kuh_nozh

Кухня любой хозяйки должна иметь в своем арсенале правильно подобранные кухонные ножи. Стоит отметить, что правильный подбор этого инструмента можно назвать искусством, причем постигнуть которое довольно просто.

Все существующие на сегодняшний день ножи делятся на два типа — узкоспециализированные и обязательные.

Обязательные кухонные ножи бывают следующих видов: нож для чистки овощей с лезвием не более 10 см; универсальный нож — длина лезвия 13 см. Основное назначение — нарезка фруктов и овощей, сыра, грибов, копченостей, а также рыбы птицы и мяса; разделочный нож — лезвие не более 23 см. Ножи данного типа используются для работы с крупными кусками мяса и рыбы; нож для нарезки хлеба имеет длину лезвия около 20 см; кухонные ножницы, основное назначение — резание сухожилий.

В свою очередь узкоспециализированные ножи, также делятся на несколько видов: нож для картофеля — лезвие 7 см; нож для сыра — лезвие 15 см, причем с зубчатой кромкой; нож для филе — лезвие 15 см; нож-топор — лезвие 18 см, основное назначение рубка костей.

Необходимо отметить, что ножи первого типа должны иметься в арсенале любой хозяйки, ну а узкоспециализированные ножи необходимы только в отдельных случаях.

Прежде всего качество кухонного ножа от фирмы posuda-super.ru зависит от качества лезвия, которое долгое время сохранять свою остроту. Если качественные ножи из категории posuda-super.ru/nozhi-wuesthof-germanija.html изготавливаются из кованных заготовок, то дешевые чаще всего выполнены из листовой стали. Второе на что необходимо обратить внимание — это качество рукоятки. Рукоятка ножа может быть изготовлена из дерева, пластмассы, резины или кости. Конечно каждый из перечисленных материалов имеет свои недостатки и преимущества. Пластмассовые рукоятки чаще всего изготовлены из полипропилена, бакелита или ABS, именно поэтому главным преимуществом этого материала, является износостойкость, устойчивость к активной химической среде, а также долговечность.

Если рассматривать деревянные рукоятки, то можно отметить, что они довольно приятны на ощупь, но практичными их назвать сложно, потому что они довольно восприимчивы к внешним воздействиям, а кроме этого не долговечны и боятся влажности. Довольно интересной альтернативой можно назвать резиновые рукоятки, которые обладают всеми положительными характеристиками.

При подборе ножей обращайте внимание на следующие характеристики: наличие логотипа фирмы-производителя на лезвии; не должно присутствовать слово International — признак дешевого товара, а соответственно и низкого качества; отсутствие различных сколов в местах крепления ручки и лезвия; должна быть указана марка стали и соответствующая маркировка.

В итоге можно добавить, что лучше один раз приобрести хорошие кухонные ножи в специализированных магазинах, чем десять раз пожалеть о сэкономленных деньгах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.