Картофельная запеканка из микроволновки: диетическое питание

0

Картофельная запеканка из микроволновки  Для сытного обеда вполне может подойти картофельная запеканка, которая без особых усилий готовится в микроволновой печи.

  Современную кухню без микроволновой печи сложно представить. Это устройство позволяет не только оперативно разморозить продукты, но и разогреть уже готовые блюда. Хоть профессиональные повара к микроволновой кулинарии относятся с скептицизмом, микроволновки позволяют приготовить и определенные вкусности и полезности, например, ту же картофельную запеканку. Но при использовании микроволновки для приготовления блюд следует обратить внимание на некоторые особенности самого процесса.

  При помощи обычной СВЧ-печи получить аппетитно поджаренную корочку не получится если она не оборудована грилем. Но если мы делаем картофельную запеканку, то верхней части запеканки можно придать аппетитный вид, смазав его соусом, или посыпав натертым сыром.

  Для приготовления запеканки в микроволновке нужно применять не сырой картофель, а приготовленное пюре, вместо сырого фарша – уже обжаренный. Все компоненты укладываются слоями в специальной посуде. Следует учитывать, что чем более измельченные будут компоненты, тем они быстрее приготовятся. В качестве начинки для запеканки лучше всего использовать поджаренный фарш, или очень мелко нарезанные кусочки курицы, рыбы или овощей. Можно для начинки использовать и морепродукты.

  На саму запеканку понадобятся следующие продукты: несколько крупных картофелин, граммов 200 очищенных отварных креветок, 200 граммов твердого сыра, сметаны около 100 граммов, одна столовая ложка муки, немного томатного соуса, ну и конечно же посолить и поперчить по своему вкусу. Картофель предварительно отваривается и разминается – готовится густое пюре. Картофельное пюре выкладывается на предварительно смазанную маслом форму. На пюре сверху распределяется половина сыра и креветок, потом заливается сметаной, которая предварительно перемешивается с томатным соусом и мукой. На поверхность запеканки выкладываются отложенная часть креветок, которые посыпаются оставшимся сыром. Запеканка выпекается около десяти минут на полной мощности. Если есть желание добавить остроты запеканке, можно предварительно натереть долькой чеснока форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.