Ожоги — классификация, первая помощь и реабилитация обожженных поверхностей

1
Ожоги

Очень часто используется такое средство: в  небольшую кастрюльку заливают растительное нерафинированное масло, ставят на огонь и дают закипеть, после этого снимают с огня.

Затем кладут туда 30 г пчелиного воска и размешивают до тех пор, пока воск не растворится. Когда температура смеси понизится до 40 градусов, добавляют один желток и тоже тщательно размешивают. Полученной мази должно хватить на несколько раз, а чтобы она не испортилась, можно хранить  в холодильнике.

Рецепт с овсом

Стакан свежего свиного жира растапливают на сковороде, засыпают стакан чисто промытого овса и обжаривают до золотистого цвета. Нужны именно зёрна овса, овсянка для этой цели не годится! Затем добавляют 10 г пчелиного воска, размешивают до растворения и процеживают через марлю  в эмалированную тарелочку. В эту же тарелочку добавляют белок яйца, при этом яйцо должно быть недавно снесённое, иначе толку никакого не будет. Смесь взбивают до тех пор, пока жир не остынет и не загустеет.

Боль и жжение сразу же утихают, ожог полностью заживает уже через неделю.

Можно использовать натёртый  на тёрке картофель. Его накладывают на салфетку и фиксируют на месте ожога. Как только компресс нагревается, повязку меняют.

Куриные яйца

Нужно взять несколько свежих куриных яиц, отделить желтки и вылить их на сковороду. Обжаривать до тех пор, пока желтки не обуглятся. В процессе жарения  из них выделяется жир, который и является в данном случае лечебным средством. Желтки можно выбросить, а жир слить  в чистую посудину и смазывать им обожжённые места. Средство хорошо помогает при ожогах, а также при трофических язвах.

Прежде всего, при ожоге нужно постараться не допустить образования волдыря.  Для этого используют различные высушивающие и охлаждающие средства, главное, чтобы они не вызывали жжения.

Предотвращают образование волдыря такие средства, как сок паслёна, чечевица, яичные желтки, ячменная мука, цикорий.

Ванга советовала также средство, которое широко используется в болгарской медицине: железные или медные опилки смешивают с красной глиной наподобие теста, ставят  в печь, в которой обычно пекут хлеб, до затвердения. По мере необходимости лепёшки используют как присыпку, если требуется высушить ожог. Если нужна мазь, лепёшки измельчают и добавляют розовое масло, затем смазывают место ожога. Если на месте ожога уже появились язвы, хорошо помогает растёртый порей, который прикладывают  к больным местам.

Один комментарий на «Ожоги — классификация, первая помощь и реабилитация обожженных поверхностей»

  1. Анжела на

    Столько полезных рецептов! Дети часто попадают в неприятные ситуации, да и взрослые от них не застрахованы. Знаю, что нужно подставить место ожога под холодную воду, смазать маслом облепихи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.