Переработка лома меди

0
lom

Последнее время большое распространение получила практика раздельного сбора вторсырья. Это очень удобно для перерабатывающих организаций, таких как Асстат. Не надо дополнительно заниматься разделением металлов, пластика и так далее. Большой процент в отходах цветной металлургии составляет медь.

Из вторичного медного сырья выделяют электротехническую медь (отходы), а также сплавы на медной основе, бронзу и латунь, тоже в виде лома и отходов. Вторичное сырье с примесью меди сегодня успешно перерабатывается. На металлургических заводах существует специальная схема, по которой ведется переработка. Например, чтобы получить катодную медь М00 нужно раздельно плавить медный лом, содержащий разное количество меди. Так, бронзово-латунные отходы доводят в специальном конверторе до состояния черновой меди, а потом плавят вместе с электротехническим ломом. Потом получившуюся медь разливают в аноды и производят электролитическое рафинирование. На данный момент такую технологию переплавки можно назвать самой прогрессивной. Получается катодная медь высокого качества. Правильная заготовка лома, очень сильно влияет на конечный результат. Заготовить медный электротехнический лом, а затем его отсортировать дело не из легких. Даже при тщательной ручной сортировке возможны ошибки, особенно, если объемы грандиозные. Поэтому в настоящее время, чтобы не тратить много времени и получить быстрее прибыль многие предприятия просто переплавляют или рафинируют огнем электротехнический лом, что приводит к значительному ухудшению выпускаемой продукции, за счет большого содержания примесей и плохих механических свойств.

Высококачественная медь при таком виде производства не получается, но этот способ проще и дешевле, чем электролитическое рафинирование, но эксперты отмечают, что огненное рафинирование применяется все больше и больше на заводах России, Украины, Китая, Испании. Электролитическое рафинирование дорогой процесс и напрямую влияет на рентабельность производства. Малые предприятия его просто не потянут без серьезной финансовой составляющей. Чтобы выплавить тысячу двести тонн катодной меди в год, нужно вложить около двух миллионов американских долларов, а такие средства есть не у каждого владельца завода. Для уменьшения затрат нужно оптимизировать сортировку лома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.