Секреты вкусного плова от профессионального повара

0

Секреты вкусного пловаПриготовить блюдо по книге, чем-то напоминает игру в рулетку: делаешь согласно инструкции, а в результате блюдо мало, чем не похоже на то, что ты видели в книге. Что касается вкуса блюда, то порой оно также оставляет хотеть лучшего.

Сегодня речь пойдет о плове
Любителей плова условно можно поделить на две группы: на тех, которые воспринимают плов как очередное блюдо на обед, которое не требует специальных технологий, и тех, для кого его приготовление практически как ритуал. Плов является настолько разнообразным блюдом, что одних технологий для его приготовления существует очень много, что же говорить об отдельных ингредиентах для его состава. Все это разнообразие ближе узнать поможет книга автора Хакима Ганиева под названием «Плов — дело тонкое».

При приготовлении плова обратите свое внимание на некоторые нюансы, а именно:

Рис
Постарайтесь найти рис девзира, которого сегодня достаточно много на рынках. Плов от этого будет только вкуснее. И да, предварительно замоченный рис на полчаса ведет себя совершенно по-другому — не ломается и не превращается в кашу. Обязательно учтите это.

Мясо
Независимо от формы мяса старайтесь нарезать его одинаковыми кусочками, что обеспечит ему одновременную готовность. Если мяса у вас много, тогда обжаривать его лучше порциями, иначе оно будет более тушеным, нежели обжаренным. А ведь так оно гораздо вкуснее!

Морковь
Ее должно быть много, примерно такое же количество, как и мяса. Не пугайтесь количества потому, что при приготовлении морковь осядет и даст непревзойденный аромат.

Посуда
Безусловно, лучше готовить плов в казане, который обеспечит равномерный прогрев, идеальную форму, и ко всему этому казан долгое время держит температуру. Но, не плохим вариантом будет и чугунок или толстая кастрюля с плотной крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.