Улучшаем память с помощью 7 продуктов: необходимые витамины для мозга

0
uluchshaem-pamyat

Часто так бывает: «вертится на языке, но вспомнить не могу»! Наверняка, случалось и с вами подобное! Ритм современной жизни, особенно после тяжёлого дня, зачастую даже имя своё вспомнить не позволяет. Для оптимальной работы клеток нашего мозга, ответственных за память, нужно совсем немного – железо, холин, группа витаминов В, в особенности В3. Какие продукты содержат максимальное количество этих веществ?

Чёрная икра – кладезь холина. При его недостатке, существенно нарушается память. При попадании в мозг, холин видоизменяется до ацетилхолина – нейромедиатора, который и транслирует информацию между клетками мозга. Чёрная икра содержит большинство микроэлементов: калий, кальций, магний, железо, натрий, марганец; присутствует много витаминов (С, А, D, В). Но употреблять этот продукт в больших количествах не стоит, и не только из-за высокой цены! В икре много пуринов, являющихся основой мочевой кислоты и причиной появления в почках камней.

Куриные яйца. Содержат достаточно холина, также лецитина, который помогает удалять «плохой» холестерин из организма. Ещё в них много витаминов (А, В, D, Е), микроэлементов (кальция, фосфора, калия, магния, натрия, серы). Одно яйцо, приготовленное в любом виде, удовлетворяет на 100% ежедневную потребность нашего организма в приёме витамина В12. Его недостаток провоцирует депрессию, разрушение нервных клеток!

Шампиньоны богаты йодом, цинком, магнием, барием, оловом, молибденом, витамином А, также В3, способствующего образованию дофамина. Наши способности к обучению, запоминанию, концентрации внимания, зависят от его количества. Учёные пришли к выводу, что шампиньоны ограничивают развитие онкологических процессов, и что в них есть вещества, разрушающие холестерин.

Зелёные яблоки – источник железа, насыщающего кислородом головной мозг. Много в яблоках витаминов (С, группы В, Р, Е), клетчатки, глюкозы, дубильных и пектиновых веществ, солей минералов, эфирных масел, фитонцидов. Яблоки особенно нужны при болезнях почек, печени, мочевого пузыря, заболеваниях сердца и сосудов, полезны при атеросклерозе, подагре, артритах, малокровии.
Виноград. Содержит всю группу витаминов В, необходимых для оптимальной работы всего организма, особенно клеток головного мозга.

Тому, кто особенно активен в жизни, эти витамины необходимы особенно; они включены в тканевое дыхание, процессы выработки энергии, усиливающей умственную деятельность. Виноград рекомендуют употреблять специалисты при малокровии, (содержит фолиевую кислоту), витамины Р и К, стимулирующих кроветворение.

Клубника, земляника, голубика активируют выработку дофамина, к тому же в клубнике есть физетин – вещество, оберегающее клетки от распада. Лекарство для лечения болезни Альцгеймера, учёные разрабатывают на базе физетина. Эти ягоды защищают от радиации, помогают при лечении сердечнососудистых болезней, язвы желудка, мочевыводящих путей. Ешьте и будете здоровы!

Семечки тыквы – источник витамина В3, железа. Просто необходимы они при дефиците железа, фосфора, марганца, магния, цинка, селена. Народная медицина рекомендует уже давно их употребление в качестве профилактики простатита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.