Заболевания крови: чего боятся и какую профилактику проводить

0
Заболевания крови

К самым частым заболеваниям крови можно отнести анемию, или малокровие, повышенную свёртываемость, и многие другие.

При пониженном гемоглобине, или малокровии, народная медицина предлагает  восполнять недостаток железа при помощи продуктов питания. Много железа содержится в гречке и антоновских яблоках. При выборе мяса нужно отдать предпочтение говядине, телятине и печени. Много железа содержит мясо дикой птицы и диких животных. Менее ценны в этом отношении куриное и свиное мясо.

Важно не только количество железа, поступающее в организм с пищей, но и то, насколько полно оно усваивается. Чтобы повысить усвояемость, необходимо употреблять как можно больше различной зелени, в том числе приготавливать салаты из дикорастущих трав: из одуванчика, подорожника, сныти, мелиссы, иван-чая. Важно, чтобы организм получал достаточное количество кислорода, для этого желательно побольше двигаться.

В качестве эффективного средства при малокровии народная медицина рекомендует гвозди. Разумеется, есть их вам не придётся. Речь идёт всего лишь об отваре от гвоздей. Гвозди, можно даже старые и ржавые, тщательно промывают, кладут  в посудину и некоторое время кипятят для обеззараживания. Затем воду сливают, заливают гвозди чистой водой и кипятят снова.  Получившийся «отвар» пьют в течение дня. Когда вода закончится, гвозди снова кипятят, настаивают и пьют  эту воду без ограничений.

При недостатке гемоглобина полезно есть каждое утро натощак одну натёртую на тёрке морковь со сметаной или растительным маслом.  Очень полезен салат из равных частей моркови, редьки и свеклы, натёртых на мелкой тёрке. Можно  выжать сок из всех перечисленных корнеплодов, смешать  в равных пропорциях и пить натощак по две столовых ложки.

Быстро  нормализует содержание гемоглобина мука из гречки: крупу перемалывают в кофемолке и принимают порошок на кончике ножа два-три раза в день.  Ещё один способ с гвоздями заключается в следующем:  четыре больших гвоздя, чисто вымытых  и очищенных от ржавчины, втыкают  целиком в яблоко и так оставляют на 12 часов. После этого яблоко съедают. Если процедуру повторять каждый день  в течение месяца, содержание гемоглобина приходит в норму.  Яблоки лучше выбрать зелёные и кислые, а гвозди должны быть большие.

Ещё можно в течение двух недель пить по 1 стакану яблочно-свекольного сока, при этом яблочный и свекольный сок должны быть в пропорции 5:1. На пять частей яблочного сока – одна часть свекольного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.